Ежовы советы » Архив сайта » Как выбрать масло

О пользе сливочного масла не знает только ленивый и только глупый лишает себя такого ценного пищевого продукта, борясь с вредным холестерином, о котором так много говорится в последнее время.

Оно полезно не только для детей, но и для взрослых и пожилых людей, ведь является источником необходимого витамина А и жира, которые влияют на состояние кожи и волос, а также память. Наши дедушки и бабушки прекрасно знают, что в день необходимо съедать 20 грамм этого полезного продукта.

Как выбрать масло, ведь очень часто после покупки очередной пачки якобы сливочного масла сильно разочаровываешься во вкусе продукта. А ведь все из-за нашей невнимательности или спешки. Сегодня большое количество молочных продуктов продаются на развес и многие их покупают. Но именно весовой продукт подделывают чаще всего. Недобросовестный продавец даже может в старый творог добавить свежий и продать эту смесь.

С маслом же обманывают еще на заводе, изначально занижая жирность продукта или и вовсе поставляя спред под видом настоящего масла. Хотя весовое масло гораздо дешевле, но покупать его можно только в проверенном магазине и при условии поставок от одного производителя. Выбирать масло в пачке нужно очень внимательно. Необходимо прочитать всю приведенную на ней информацию. Лучше всего брать масло в фольге. Обязательно проверяйте срок годности и условия хранения.

Масло должно лежать в магазине только в холодильнике. А если пачка очень мягкая, то это может свидетельствовать о несоблюдении температурного режима. Еще срок годности может говорить о том, что в продукте есть консерванты. Очень длинный срок годности просто не может быть у натурального продукта. Обязательно нужно найти информацию о ГОСТе, по которому сделан продукт (ГОСТ Р 52253-2004) Все остальное называется спредом. Самая большая жирность у масла традиционного – 82,5%. Самое распространенное крестьянское имеет жирность 72,5%.

Правильных вам покупок!