Автор: admin Опубликовано: 08/11/2011 Рубрика: Продукты питания |
В советские времена шпроты были редким лакомством на столе, исключением было – праздники. А как обстоят дела сегодня. Если приглядеться к полкам в магазинах, то выбрать сразу практически не удастся, так как от изобилия банок со шпротами просто разбегаются глаза.
Так как же правильно выбрать баночку шпротов и полакомиться ими?
- Выбираем понравившуюся нам банку со шпротами.
- Во-вторых, смотрим на банку, ищем дату изготовления и срок годности. Если продукт свежий, приступаем к следующей стадии выбора наших “рыбок”.
- Количество рыбы в банке. По ГОСТу количество рыбы в банке не должно быть меньше 70-75%. Потрясите банку, если слышно бульканье масла, значит производитель сэкономил на производстве и налил больше масла, чем положил рыбы. Такие шпроты покупать не советуем.
- Наконец-то выбрали. Пора пробовать покупку. Открываем шпроты и первое на что обращаем внимание:
- На внешний вид шпрот. Если кожица у них отслаивается или лопнутая, значит процесс копчения был нарушен. Если же шпроты лежат одна к одной, ровненькие, красивенькие, то все в порядке.
- Смотрим на масло. Для изготовления шпрот используют масла высокого качества, но порой изготовители экономят на нем, из-за этого и появляется осадок и неприятный запах.
- Запах. Запах должен быть приятным. Резкий запах говорит о том. что при изготовлении данного продукта применялись добавки, коптильные жидкости, которые вредны для организма.
Приятного аппетита… и выбирайте грамотно.
Понравилось?! Поделись с друзьями!!!



Общайтесь со мной:

