Шпроты | Грамотный выбор

Автор: admin Опубликовано: 08/11/2011 Рубрика: Продукты питания |


В советские времена шпроты были редким лакомством на столе, исключением было – праздники. А как обстоят дела сегодня. Если приглядеться  к полкам в магазинах, то выбрать сразу практически не удастся, так как от изобилия банок со шпротами просто разбегаются глаза.

Так как же правильно выбрать баночку шпротов и полакомиться ими?

  1. Выбираем понравившуюся нам банку со шпротами.
  2. Во-вторых, смотрим на банку, ищем дату изготовления и срок годности. Если продукт свежий, приступаем к следующей стадии выбора наших “рыбок”.
  3. Количество рыбы в банке. По ГОСТу количество рыбы в банке не должно быть меньше 70-75%. Потрясите банку, если слышно бульканье масла, значит производитель сэкономил на производстве и налил больше масла, чем положил рыбы. Такие шпроты покупать не советуем.
  4. Наконец-то выбрали. Пора пробовать покупку. Открываем шпроты и первое на что обращаем внимание:
  • На внешний вид шпрот. Если кожица у них отслаивается или лопнутая, значит процесс копчения был нарушен. Если же шпроты лежат одна к одной, ровненькие, красивенькие, то все в порядке.
  • Смотрим на масло. Для изготовления шпрот используют масла высокого качества, но порой изготовители экономят на нем, из-за этого и появляется осадок и неприятный запах.
  • Запах. Запах должен быть приятным. Резкий запах говорит о том. что при изготовлении данного продукта применялись добавки, коптильные жидкости, которые вредны для организма.

Приятного аппетита… и выбирайте грамотно.

Понравилось?! Поделись с друзьями!!!

Общайтесь со мной: