Автор: admin Опубликовано: 08/11/2011 Рубрика: Продукты питания |
Итак, вы решили полакомиться шашлычком, сварить суп, потушить картошку или просто пожарить мясо. Захотели купить свинину. Свинину можно купить как в магазине, так и на рынке. На рынке выбрать проще, чем в магазине, так как можно посмотреть его ближе, потрогать и так далее. Но… не стесняйтесь в магазинах просить показать вам какой либо кусок. Вы имеете на это полное право!
Итак, кусок свинины у Вас в руках. С чего же начать?
Во-первых, обращаем внимание на шкуру, она должна быть светлая, без каких либо пятен – это признак того, что животное было здоровым.
Качественное свиное мясо должно быть:
- Сухое. Берем бумажный полотенец или салфетку и прикладываем к куску мяса. Если салфетка или полотенец остались относительно сухими (небольшие пятна все-равно будут присутствовать), значит мясо свежее.
- Проверяем на обескровливание туши. Промокаем салфеткой поверхность мяса, если на ней не осталось обильных следов крови, значит мясо хорошо обескровлено.
- Эластичное. При нажатии на него, оно должно равномерно вернуться в исходное состояние.
- Запах должен быть натуральным. Мясо не должно пахнуть посторонним вкусом, приправами или различными примесями.
- Цвет. Мясо свинины должно быть нежно розовато-красным, это еще один верный признак того, что животное было молодым. Цвет должен быть равномерным по всей толщине куска. Чем темнее цвет мяса, тем старее было животное, соответственно оно будет жестче, ну и неизвестно сколько оно лежало на прилавке. Серый, темный цвет символизирует о “не первой свежести” мяса.
- Практически без пленок,
- Сок в разрезе мяса должен быть прозрачный.
- Внешний слой жира должен быть белым и плотным.
Понравилось?! Поделись с друзьями!!!



Общайтесь со мной:

