Как определить размер обуви

Как определить размер обуви

Как определить размер обуви

Как измерить длину стопы
Всем известно, что обувь – как детскую, так и взрослую — выбирают по размеру. Однако размер – это весьма субъективное понятие, поскольку нет единой, одинаковой для всей обуви, размерной сетки. То есть сама система идентификации размера имеется: все мы знаем, что существует конкретная таблица размера ноги, знакомы с метрическими обозначениями — 19, 20, 21… а потом 41, 42, 43 и так далее.

Вот только ботинки или туфли аналогичного размера, но разных брендов по размеру друг с другом зачастую не совпадают, и если вы поставите их подошва к подошве, или если извлечете стельки и приложите их друг к другу, то наверняка здорово удивитесь.

Кроме того, одни производители делят свою размерную сетку на «половинки», то есть предлагают, скажем, размеры 25,5 или 37,5, кто-то не предлагает, а кто-то вообще сдваивает размеры, предлагая 33-34 или 29-30.

Как узнать свой размер ноги по сантиметрам?
Когда стало понятно, что размерная сетка каждого производителя отличается – где-то на пару миллиметров, а где — на целый размер или даже на два, мы пришли к очень простому решению. Как определить размер обуви по длине стопы? Да очень просто! Все, что понадобится – измерить стопу и ориентироваться на её длину.

Мы подготовили эту инструкцию, потому что запрос — «Как определить размер обуви ребенка?» вызывает немало вопросов у покупателей.

Итак, как узнать размер ноги, если обувь бренда вам еще не знакома, и вы сомневаетесь в верности размерной сетки?

Для этого мы подробно расскажем и продемонстрируем в деталях, как правильно измерить стопу.

Как измерить размер стопы — что понадобится?
лист бумаги,
ручка или карандаш,
линейка,
и собственно ребенок 😉
Если вы думаете, что сейчас будете тщательно обводить карандашом стопу, то вы ошибаетесь. Мы будем делать совсем не так.

Как измерить стопу при покупке обуви через интернет? Инструкция.
1. Положите лист бумаги на ровную твердую поверхность – пол, стол – и попросите ребенка (ну или взрослого) встать на лист, чтобы средняя линия стопы была параллельна листу.

Этот момент очень важен: ребенок должен босиком стоять на листе, причем стоять уверенно, распределив вес тела на обе ноги одновременно. Если вы решите снять мерки со стопы, когда ребенок сидит или лежит, а нога находится на весу, оставьте эту идею: она бесполезна, тогда измерения будут неточными, да и вообще этот способ сродни покупке новых кроссовок или сапог на глазок.

2. Затем приложите линейку к самому длинному пальцу и проверьте, чтобы она стояла перпендикулярно листу и не заходила за палец.

3. Ручкой на листе прочертите линию, перпендикулярную длине листа. Следите, чтобы пишущее острие вплотную прилегало к линейке.

4. Определите середину между первым и вторым пальцами и сделайте отметку в этой точке.

5. Затем приложите линейку к пятке и проведите еще одну линию, параллельную первой. Отметьте штрихом середину пятки.

6. Аналогичным образом измерьте другую стопу. Вводные те же: босой ребенок стоит на ровной твердой поверхности и опирается на стопу тяжестью своего тела.

7. Теперь у вас готовы оба показателя. Возьмите линейку и определите расстояние между точками и вы получите размер ноги в сантиметрах.

Важно! Да, все мы занимались в школе и изучали метрическую шкалу. Однако, чтобы не возникло недопонимания, из-за которого родился этот незабываемый мем – «Добрые люди, подскажите по такой линейке откуда начинать мерить? с начала линейки, с нуля или с единицы?»— давайте акцентируем на этом моменте внимание. Запомните: измерение следует проводить только и исключительно от нуля! Запомнили? В конце статьи мы расскажем вам смешную историю из жизни, и тогда уж точно этот момент крепко засядет у вас в памяти 😉

8. Сравните длину обеих линий. Если у вас получились разные показатели, то есть если длина правой и левой стоп различаются, то ориентируйтесь по большему из них.

На этом урок «Как правильно измерить размер ноги» почти окончен. Остался лишь один нюанс: при выборе обуви следует учесть запас, который может быть от 5 до 10 мм, в зависимости от сезонности обуви – на детские зимние ортопедические ботинки запас будет больше, на детские ортопедические босоножки может быть достаточно и 5 мм